Rahmen erstellen

Hier können Fragen zu Artweaver gestellt werden.
Rainy
Beiträge: 6
Registriert: Mo Feb 28, 2005 5:03 pm
Wohnort: niedersachsen
Kontaktdaten:

Rahmen erstellen

Beitragvon Rainy » Mi Mär 09, 2005 9:52 pm

Hi!
Wie kann man Rahmen erstellen?
Gibt es evtl. ein Plugin dafür?

Bin dankbar für eine schnelle Antwort.

rainy :)

Benutzeravatar
Boris Eyrich
Site Admin
Beiträge: 1672
Registriert: Mo Nov 01, 2004 2:59 pm
Kontaktdaten:

Beitragvon Boris Eyrich » Mi Mär 09, 2005 11:56 pm

Ein Plug-In gibt es dafür nicht. Einen einfachen Rahmen kann man aber folgendermaßen erstellen:

- Das Bild öffnen und die Hintergrundebene duplizieren.
- Dann das Papierformat vergrößern, z.B. um 100 Pixel und darauf achten, das die Position zentriert ist.
- Die Hintergrundebene aktiv setzen und am Rand einen Rahmen zeichnen oder einen Filter anwenden.

gani7777
Beiträge: 11
Registriert: Mi Jan 12, 2005 4:17 pm

Beitragvon gani7777 » Mo Mär 14, 2005 3:41 pm

Boris Eyrich hat geschrieben:Ein Plug-In gibt es dafür nicht. Einen einfachen Rahmen kann man aber folgendermaßen erstellen:

- Das Bild öffnen und die Hintergrundebene duplizieren.
- Dann das Papierformat vergrößern, z.B. um 100 Pixel und darauf achten, das die Position zentriert ist.
- Die Hintergrundebene aktiv setzen und am Rand einen Rahmen zeichnen oder einen Filter anwenden.


Danke wollte ich schon immer mal wissen. 8) 8)


Zurück zu „Anwenderfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast