Hintergrund ändern

Hier können Fragen zu Artweaver gestellt werden.
Rettung
Beiträge: 5
Registriert: Do Nov 10, 2005 10:52 pm

Hintergrund ändern

Beitragvon Rettung » Do Nov 10, 2005 10:56 pm

Hallo, ich habe eine Frage, ich habe ein bild von mir, der hintergrund möchte ich gerne ändern, also ich hba da was von bildebenen gehört, wie mach ich das???
danke

Benutzeravatar
Boris Eyrich
Site Admin
Beiträge: 1676
Registriert: Mo Nov 01, 2004 2:59 pm
Kontaktdaten:

Beitragvon Boris Eyrich » Fr Nov 11, 2005 11:21 am

Hi,

mit Ebenen kann sowas einfach gemacht werden. Dazu das Bild in Artweaver öffnen und in der Ebenenverwaltung die Hintergrundebene duplizieren und die Hintergrundebene dann auf nicht sichtbar setzen (Auge).

Nun kann in der neu erstellten Ebene z.B. mit der Radierer Werkzeugspitze der unerwünschte Hintergrund entfernt werden. Über eine extra Ebene, die unter der Duplizierten Ebene liegt, kann dann der neue Hintergrund gemalt/erstellt werden.

Rettung
Beiträge: 5
Registriert: Do Nov 10, 2005 10:52 pm

Beitragvon Rettung » Fr Nov 11, 2005 1:06 pm

ich möchte gerne als hintergrund ein bild haben, wie geht das denn?? ich möchte auch bei dem super-bildbearbeitungspriogramm bleiben, mir hat mann empfohlen auf andere zuzugreifen aber mir gefällt Art Weaver am besten von allen *dickes lob*
wie kann ich jetzt dann ein hintergrund bild einstellen?
ich habe nämlich volgendes Problem:
Ich habe mich fotografiret und möchte den hintergrund ändern, somit das ich z.B. im Wald stehe (nur beispiel) :D wie kann ich das machen???

Mu
Beiträge: 105
Registriert: Mi Sep 21, 2005 2:13 pm
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Beitragvon Mu » Sa Nov 12, 2005 12:29 am

Du kannst das Bild in Artweaver öffnen!

Dann ist es sofort bereit zum Bearbeiten.
Die einfachsten Wege sind doch oft die simpelsten...
(Morrison Arkwright)

Rettung
Beiträge: 5
Registriert: Do Nov 10, 2005 10:52 pm

Beitragvon Rettung » Sa Nov 12, 2005 12:59 am

nein...ich öffne ein bild, (wo ich drauf bin) dann mache ich um mich herum den hintergrund weiss, wie aber setzte ich jetzt nen anderen hintergrund, also ein bild da rein, das dass weisse weg ist und z.B. was anderes erscheint???

sry

Mu
Beiträge: 105
Registriert: Mi Sep 21, 2005 2:13 pm
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Beitragvon Mu » Sa Nov 12, 2005 1:59 pm

Lies nochmal gaaaanz aufmerksam die Antwort von Boris.
Die einfachsten Wege sind doch oft die simpelsten...

(Morrison Arkwright)

Rettung
Beiträge: 5
Registriert: Do Nov 10, 2005 10:52 pm

Beitragvon Rettung » Mo Nov 14, 2005 11:32 pm

ja, aber wie kann ich ein BILD als hintergrund reinsetzten, das verstehe ich nicht wie das gehen soll.

Benutzeravatar
Boris Eyrich
Site Admin
Beiträge: 1676
Registriert: Mo Nov 01, 2004 2:59 pm
Kontaktdaten:

Beitragvon Boris Eyrich » Di Nov 15, 2005 7:45 pm

Also (ganz kurz):
  • das gewünschte Bild öffnen
  • Hintergrundebene duplizieren
  • Hintergrundebene auswählen und auf nicht sichtbar stellen
  • Neue Ebene erzeugen
  • Hintergrundebene Kopie auswählen
  • mit der Radierer-Werkzeugspitze (z.B. Entfernen) den unerwünschten Hintergrund entfernen (muss dann Transparent werden)
  • Neu erstellte Ebene auswählen
  • Neuen, gewünschten Hintergrund malen, ... (oder auch ein Bild über die Zwischenablage einfügen)
  • eventuell wenn fertig, auf Hintergrundebene reduzieren

Rettung
Beiträge: 5
Registriert: Do Nov 10, 2005 10:52 pm

Beitragvon Rettung » Mi Nov 16, 2005 4:33 pm

danke das hat mir jetzt weitergeholfen. endlich... :D

Muu

Beitragvon Muu » Mi Nov 16, 2005 10:33 pm

Juhu

:idea:

viel spaß


Zurück zu „Anwenderfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast