Die Suche ergab 133 Treffer

von Vock
Di Jan 19, 2010 2:45 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Impasto-Effekt verschwunden
Antworten: 12
Zugriffe: 10565

Re: Impasto-Effekt verschwunden

wie schon gesagt, die Einstellung ist 120 dpi, Ich habe allerdings auch mal probeweise auf 96 dpi (Standardwert) zurückgesetzt - allerdings noch nicht neu gebootet, denn die Schriftgrößenänderung funktiont auch - entgegen der Windiws-Meldung - ohne booten; ich versuch das jetzt trotzdem nochmal mit ...
von Vock
Mo Jan 18, 2010 7:37 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Impasto-Effekt verschwunden
Antworten: 12
Zugriffe: 10565

Re: Impasto-Effekt verschwunden

Das ist interessant... bei mir gibt es diesen Kartenreiter nicht mehr!! Nur noch "allgemein" und "erweitert" sind da. In der alten AWVersion 0.57 (die ich immer noch parallel installiert habe) ist dagegen alles vorhanden! Ich habe auch bereits einmal alles deinstalliert und neu i...
von Vock
So Jan 17, 2010 5:28 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Impasto-Effekt verschwunden
Antworten: 12
Zugriffe: 10565

Re: Impasto-Effekt verschwunden

Na, dann stelle ich mich anscheinend blöd an, denn ich komme trotz einigem Probierens nicht dahinter. Bei alten AW-Versionen konnte ich in der Pinsel-Palette unter dem Karteireiter "Impasto" unter "Auftragen" einfach beispielsweise "Farbe und Tiefe" auftragen. Diesen Ka...
von Vock
Sa Jan 16, 2010 12:18 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Impasto-Effekt verschwunden
Antworten: 12
Zugriffe: 10565

Impasto-Effekt verschwunden

Möglicherweise fällt es mir ja erst jetzt auf und war schon früher so, aber in AW 1.11 kann ich unter "Ansicht/Impasto einblenden" nichts mehr tun: das Feld ist immer ausgegraut, der gesamte Effekt steht nicht zur Verfügung. Auch bei den Pinseln gibt es kein Impasto. Mache ich etwas falsch...
von Vock
So Jan 03, 2010 5:57 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: 1-pixel-Stift
Antworten: 1
Zugriffe: 3435

1-pixel-Stift

Früher, bei der "alten" Artweaver-Version (0.57) gab es einen "1-Pixel"-Pinsel, sehr geeignet für Feinarbeiten. So etwas scheint es bei der neuen AW-Version nicht mehr zu geben? Der kleinste Pinsel ergibt immer ein kreuzförmiges Bild, einzelne Pixellassen sich damit nicht erzeuge...
von Vock
Sa Dez 19, 2009 9:20 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: AW1 Filter Bewegungsunschärfe
Antworten: 4
Zugriffe: 3994

Re: AW1 Filter Bewegungsunschärfe

Tja, das Ergebnis - und die Rechengeschwindigkeit - sehen wieder deitlich besser aus - Danke!
von Vock
Mo Nov 09, 2009 7:59 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Bildauschnitt auswählen / freistellen
Antworten: 4
Zugriffe: 7337

Re: Bildauschnitt auswählen / freistellen

Es gibt die versschiedensten Auswahlmöglichkeiten - aber das Freistellen einer Person ist normalerweise immer mit etwas Handarbeit verbunden (es sei denn, die Person steht vor einen ziemlich einfarbigen Hintergrund, den man dann mit "Auswahl/Farbbereich auswählen" anwählen könnte und dann ...
von Vock
Di Okt 27, 2009 4:12 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Rote Augen
Antworten: 2
Zugriffe: 3743

Re: Rote Augen

Es gibt ein Photoshop plugin (d.h., es gibt sogar mehrere, aber manche funktionieren nicht, andere sind kostenpflichtig). Sieh mal hier: http://forum.artweaver.de/viewtopic.php?f=3&t=1277#p4094 Nicht besonders konfortabel, aber geht. Die "eigene" Version in AW0.5 war besser. Im Englisc...
von Vock
So Okt 25, 2009 11:14 am
Forum: Discussion about Artweaver
Thema: How can you make photos look like paintings?
Antworten: 4
Zugriffe: 4389

Re: How can you make photos look like paintings?

Honestly, I can not help with any freeware better than Artweaver (it is simply the best and I tried quite a few), but at the moment I feel that AW1.0 is still a bit behind AW0.5. It is a pity that AW0.5 is not available on the AW homepage for download any longer.This may also be a question to Boris,...
von Vock
So Okt 25, 2009 8:46 am
Forum: Discussion about Artweaver
Thema: How can you make photos look like paintings?
Antworten: 4
Zugriffe: 4389

Re: How can you make photos look like paintings?

Depends on which version of AW you are using. In the previous version (AW 05x) there was a respective filter (menu "filter/stylize/oilify...), however this seems not (yet) to exist in the new AW 1.0x version. O believe Boris is going to implement the previously existing filters again, but at th...
von Vock
Mo Okt 12, 2009 7:35 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: AW1 Filter Bewegungsunschärfe
Antworten: 4
Zugriffe: 3994

Re: AW1 Filter Bewegungsunschärfe

Danke für die Antwort. Mir fiel aber bei der "neuen" Berechnungsweise auf, dass harte radiale Schnitte im Bild enstanden, soll heißen: Ein Bereich sah wirklich radial verschoben aus, dann ga es einen (radialen) Schnitt und der nächste Bereich wirkte völlig anders und auch weniger verschobe...
von Vock
Sa Okt 10, 2009 9:27 am
Forum: Anwenderfragen
Thema: AW1 Filter Bewegungsunschärfe
Antworten: 4
Zugriffe: 3994

AW1 Filter Bewegungsunschärfe

Bei Anwednung des Filters "Bewegungsunschärfe" (und hier die Einstellung Zoom) und Anwendung auf ein Foto (8 Megapixel) dauert die Berechnung in AW1.0 (plus) extrem lange - habe minutenlang auf das Ergebnis gewartet und manchmal einfach abgeborchen. AW0.5 hat das gleiche Bild mit gleichen ...
von Vock
Do Okt 08, 2009 5:40 pm
Forum: Anwenderfragen
Thema: Klonpinsel in AW1.0
Antworten: 3
Zugriffe: 3655

Re: Klonpinsel in AW1.0

Hmm, ich glaube wir haben noch ein Missverständnis: Ich klone von einem Bild in ein anderes, mit dem Klonpinsel (nicht Stempel). Bei AW0.57 kann ich dabei den Klonursprung irgendwo im Ursprungsbild setzen, nicht nur in der linken oberen Ecke. Im zweiten Bild male ich dann (mit dem Klonpinsel), dass ...
von Vock
Do Okt 08, 2009 7:59 am
Forum: Discussion about Artweaver
Thema: Brush Lag while painting in AW1.0
Antworten: 1
Zugriffe: 2861

Brush Lag while painting in AW1.0

we had this topic before in the AW 1.0 beta forum, and in fact I thought the issue was solved (which also I had confirmed). Now I realise again, that with bigger brush sizes there is (again) a significant lag while drawing...
von Vock
Do Okt 08, 2009 6:19 am
Forum: Anwenderfragen
Thema: Klonpinsel in AW1.0
Antworten: 3
Zugriffe: 3655

Klonpinsel in AW1.0

Entweder verstehe ich etwas nicht in der neuen Version, oder etwas funktioniert noch nicht: Benutze ich die Pinselvariante "Klonen", so kann ich im Urpsprungsbild nicht mehr den Klonurpsrung festlegen, es bleibt immer die obere linke Ecke. Außerdem ist das Fadenkreuz nicht sichtbar, welche...

Zur erweiterten Suche